送18体验金 90岁国医,白发返黑、耳聪目明、满口真牙,全靠这几个妙招

匿名 1356浏览

送18体验金 90岁国医,白发返黑、耳聪目明、满口真牙,全靠这几个妙招

送18体验金,养生妙招

导演老孙探访到一位非常牛的首届国医大师——李济仁,还带来了他的独家养生妙招。这位专家的人生简直就是一个大转折:四十岁血脂高;五十岁血压高,高血压一度200,120;六十岁血糖高,还有冠心病、严重颈椎病、类风湿;70岁头发全白,心衰,无法支架手术。而今年90岁的他却白发返黑、三高控制良好、心脏正常、耳聪目明、满口真牙!李老自己介绍:这和我的养生保健办法分不开。那么,养生妙招到底有何诀窍呢?

近几年,李老开始长出黑头发,这说明李老肾气充足,气血旺盛。

养生妙招之国医大师经验方

2005年的时候,李老急性心衰发作,由于情况严重,无法安装支架。于是李老用了一个经验方——归芎参芪麦味方来治疗。

经验方的组成:

当归补血生血,补血圣药

黄芪气血双补

五味子收敛肺气,滋肾水

紫丹参破宿血,生新血,调经络,除烦热

潞党参、川芎、麦冬

中医认为心脑相通,此方也可以用于脑中风调理,如果您有需要,可以咨询专业的医生,根据个人体质,一人一方,开出具体克数。

养生妙招之动动手

国医大师李济仁第二个养生妙招是动动手,主要是在两个地方。

动作一敲打膻中穴

膻中穴位于两乳头连线的中点,刺激膻中穴对心肺有好处,还能促进气血的运行。

敲打方法:每天早、中、晚都用双手捶打膻中穴,每次100下,打过以后先顺时针按摩30下,逆时针按摩30下,然后从上往下按,顺顺气。肺部不好的人也可以轻轻拍打一下肺部。

动作要点:双手交叉,用鱼际捶打,力度从轻到重慢慢过渡。注意:有支架患者不要捶胸,可以用按摩的方法。

动作二头面部操(李老自创)

①按摩两额之动脉:保护大脑

②按摩两颊之动脉:保护牙齿

③按压耳前之动脉:保护耳朵

④按揉下眼眶和迎香穴

⑤指尖敲击头顶、鸣天鼓:促进头部气血运行

以上动作,每天早中晚做一次,一次100下。

养生妙招之气血双补

李济仁之前身体不好,就给自己开了一个气血双补的方子,天天喝。这个方子很简单,只有四味药,调理气血,寒温并用,有助于调理“三高”,适合大多数中老年人、有慢性疲劳综合征的人饮用。

黄芪补气,具有双向调节的作用;西洋参也是补气的,有阴虚火旺的人、口苦口干的人吃点西洋参;枸杞子甘温,添精补髓、明目祛风;黄精补血。

【四味药】黄芪10-15克、黄精3-5克、西洋参10克、枸杞子6-10克。

【功效】补气、补血、调和营卫、通经活络

【方法】滚水泡制,盖上杯盖10分钟,可喝一天。其中黄精、西洋参、枸杞子可以吃掉。

【注意】脾虚的人,有感冒、腹泻、外感症状的人不能喝

养生妙招之好心态

保持一个好心态也非常重要,李老在生活中经常乐呵呵的,80多岁的时候,在家人的陪伴下去世界各地旅游,他告诉我们,心态好,身心愉悦,对三高控制也有好处。

养生妙招之祖传秘方

李老还有一个养生妙招,就是流传千古的“张一帖祖传秘方”,它可以疏风寒、理脾胃、通经络、和气血,适合风寒、心脑血管病、风湿病和脾胃病的患者服用。

OG视讯