1.80复古 「梵高的左耳」当你化为枯骨,谁会在你墓前献花添土?!

匿名 1459浏览

1.80复古 「梵高的左耳」当你化为枯骨,谁会在你墓前献花添土?!

1.80复古,花朵凋零,

骷髅不朽,

是否可以颠覆…

村上隆说:艺术是一种赚钱手段。

与其说村上隆说一个艺术家,不如说他是一个有前卫思想和艺术直觉的商人。

村上隆(takashi murakami)曾无数次地被誉为日本的安迪·沃霍尔(andy warhol)。他的创作受到各个方面的影响:网络御宅族、cosplay、日本漫画、日本的历史观以及色情小说。

村上隆将这些元素结合起来,创造了属于自己的“超级平面"(superflat)理论——将日本艺术的观点扁平化——并且创作出了一系列反复在他作品当中出现的角色,比如dr. dob。

看上去还是蛮可爱的对吧~

各式各样的太阳花是必不可少的元素~(毕竟今天咱们的主体是花与骷髅嘛~)

各种颜色的小熊,小编喜欢最后一个~透明的看起来好想往里存钱(小声…)

把这样的熊猫放在床头,在你入梦之时让它保护你~

▲村上隆本人与村上隆像

▲正在思考的村上隆自画像

▲漫画版村上隆

▲仔细看,这幅画的主要部分是由骷髅构成的~

▲不知为何小编觉得以上两幅画作诡异里透着萌…小编的审美绝对没问题!(密集恐惧症患者请忽略这张图…)

▼《those who seek wealth must never run》

▼村上隆很多作品都富于禅学思想

设各种计原创,转载请注明!